Горячие блюда

«Трапеза Людовика XV»

Для рецепта возьмите:

800 г баранины, 2 ст. л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 морковка, 1 пучок петрушки, соль и черный перец по вкусу

Рецепт горячего блюда:

Мясо баранины вымачивайте 5 часов в слабокислом растворе яблочного уксуса. Затем обсушите, заверните в полотенце, отбейте деревянным молоточком со всех сторон, нашпигуйте дольками чеснока, а поверхность натрите толченным с солью чесноком. Уложите мясо на противень с разогретым маслом, сверху положите нарезанную соломкой морковь, и запекайте в духовке 30—35 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Жаркое нарежьте ломтиками, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавайте с вареной фасолью и квашеной капустой.

Это жаркое мы назвали в честь короля Франции Людовика XV, который был известный обжора. На обед ему подавали очень много еды, но вы, уважаемые читатели, ни в коем случае не берите пример с Людовика и не ешьте слишком много, а не то будете такими же тучными и ленивыми, каким был этот король. Помните, что еда должна приносить наслаждение и укреплять здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector