• 1
  • 2

Горячие блюда

Рябчики, тушенные с красным перцем и сметаной

Для рецепта возьмите:

500 г рябчиков, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 шт. красного сладкого перца, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, 50 г жира, 50 г сливок, 2 помидора, перец, соль

Рецепт горячего блюда:

Рябчиков обработайте и порежьте на порционные куски из расчета 2 куска на порцию. Лук мелко нарежьте и слегка спассеруйте на разогретом жире, затем положите разделанных рябчиков, посолите, поперчите, добавьте нарезанный красный перец, помидоры, толченый чеснок и, закрыв крышкой, тушите на медленном огне, переворачивая кусочки, время от времени и добавляя бульона или воды, но так, чтобы продукты не варились, а тушились в собственном соку до полуготовности. Муку спассеруйте и смешайте со сметаной, добавьте сливки, посолите, положите специи, все соедините с мясом и тушите до полной готовности.