Для рецепта возьмите:
600 г картофеля, 400—500 г копченой ветчины, 400— 450 г сметаны, 300 г муки, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, соль, перец
Рецепт горячего блюда:
Замесите тесто из муки, соли, воды и яиц. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте его.
Для приготовления фарша пропустите через мясорубку вареный картофель и ветчину, посолите, поперчите и добавьте сметану.
Полученный фарш положите чайной ложкой на каждый кусочек теста и защипните концы так, чтобы начинка была полностью закрыта.
Опустите вареники в кипящую воду и, когда они всплывут, выньте их шумовкой. Полейте вареники растопленным сливочным маслом и добавьте сметану.
Вряд ли у вас хоть что-нибудь останется на дне кастрюльки, так что всем желающим получить добавочную порцию придется только облизывать пальчики!