• 1
  • 2

Горячие блюда

«Походное жаркое»

Для рецепта возьмите:

1 кг свинины, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковь, 2—3 луковицы, 200 г грибов, 5—6 помидоров или 3 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. жира, 4 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль, перец

Рецепт горячего блюда:

Мясо обжарьте в жире вместе с нарезанным луком, залейте небольшим количеством воды, добавьте мелко порезанные коренья, посолите, поперчите и тушите на небольшом огне.

Грибы вымойте, мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле и положите в жаркое. Одновременно добавьте нарезанные кружочками помидоры или томатную пасту. Перед подачей к столу посыпьте жаркое рубленой зеленью и украсьте кружочками помидоров.