Для рецепта возьмите:
500—600 г куропаток, 2 ст. л. сметаны, 50 г жира,1—2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень
Рецепт горячего блюда:
Тушки куропаток обработайте, разрежьте грудку и сделайте небольшую насечку по позвоночнику с внутренней стороны. Слегка отбейте места суставов, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем. Перед жаркой смажьте внутреннюю часть каждой тушки сметаной и положите на разогретую сковороду спинкой вверх (сковорода должна быть смазана жиром). Сверху закройте крышкой и поставьте на нее пресс. Когда спинки тушек зарумянятся, переверните куропаток, смажьте спинки сметаной и жарьте до готовности.
Готовых куропаток переложите на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу. Небольших куропаток можно подавать целиком, а более крупных следует разделить на две половинки.