Для рецепта возьмите:
2 выпотрошенные куропатки, 1 ч. л. соли, черный перец дважды на кончике ножа, 5 ст. л. сливочного масла, 1/4 л сухого красного вина, сок 1 лимона, 1 кусочек лимонной корки, щепотка белого перца
Рецепт горячего блюда:
Куропаток тщательно промойте, разрежьте пополам и осушите. Соль смешайте с черным перцем и натрите внутреннюю сторону куропаток. В большом сотейнике растопите масло, подрумяньте на нем куропаток. Затем выньте их, а образовавшийся мясной сок разведите небольшим количеством красного вина. Добавьте остальное вино, лимонный сок и лимонную корку. Положите куропаток снова в сотейник и тушите на малом огне 40 минут. Во время тушения подлейте немного красного вина. Готовых куропаток переложите на подогретое блюдо. Соус посолите и поперчите, полейте куропаток.
В Греции к куропаткам подают картофель или рис. Не забудьте поставить на стол зеленый салат.
Представьте себе, что вы находитесь на юге Франции. Вы заходите в ресторанчик на берегу Средиземного моря и заказываете фирменное французское блюдо. Знаете, что вам предложат?