Для рецепта возьмите:
1 крупная курица, куриные потроха, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 70 г сыра, 200 г свежих помидоров, соль, перец, 3 ст. л. растительного масла, свежая зелень
Рецепт горячего блюда:
Курицу выпотрошите и вымойте. Натрите куриную тушку солью, перцем и оставьте на 10—15 минут, чтобы специи впитались. Рис отварите до полуготовности. Потроха мелко порежьте и смешайте с рисом. 1 луковицу мелко порубите, и смешайте с рисом. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в рисовую начинку, посолите и нафаршируйте ею курицу. Поместите фаршированную курицу в смазанную сковороду и полейте растительным маслом, чтобы у курицы появилась румяная корочка. Порежьте помидоры и луковицу крупными кольцами и уложите вокруг курицы. Слегка посолите и полейте растительным маслом. Запекайте курицу в духовке около 1,5 часа. К столу подавайте горячей и украшенной свежей зеленью.