Горячие блюда

Курник «Радость жизни»

Для рецепта возьмите:

1 кг сдобного теста, по 700—800 г куриного фарша «Золотое солнышко» и «Зимушка», 600 г грибного фарша, 6 яиц, 1/3 стакана риса, 2 ч. л. соли, овсяные блинчики, 1 яйцо

Рецепт горячего блюда:

Тесто поделите следующим образом: 2/3 отделите и отложите, а Уз раскатайте в лепешку и разложите ее на чистом полотенце или на салфетке. Начните выкладывать на лепешку фарши: первым слоем положите куриный фарш «Зимушка» и переложите его слоем блинчиков. Вторым слоем положите грибной фарш и тоже накройте его слоем блинчиков. Затем приготовьте фарш из рассыпчатой рисовой каши с рублеными яйцами и выложите его третьим слоем. Проложите этот слой блинчиками и положите на них слой куриного фарша «Золотое солнышко». Старайтесь, чтобы фарши лежали ровной аккуратной горкой. Обложите эту горку со всех сторон блинчиками. Следующий этап — весьма ответственный: оставшиеся 2/3 теста раскатайте в большую лепешку и уложите ее поверх горки. Лишнее тесто обрежьте и аккуратно защипните курник около основания горки. Из остатков теста сделайте цветочки, колоски, фигурки птиц и зверей и украсьте ими верхнюю часть пирога. Осторожно возьмите салфетку за края и перенесите курник на смазанный растительным маслом противень, дайте ему подойти. Смажьте взбитым яйцом и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил лишний пар и курник не покоробился. Выпекайте курник в духовке, на среднем жару, в течение 30—35 минут. Если курник будет слишком быстро подрумяниваться, и вы опасаетесь, что он может подгореть, накройте его влажной пергаментной бумагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector