Горячие блюда

«Китайчонок»

Для рецепта возьмите:

300 г свиной вырезки, 120 г свиной печени, 1 пучок зеленого лука, 3 стручка перца чили, 2 ст. л. растительного масла, 2 больших помидора, 1 ч. л. кукурузной муки, 1/2 ст. л. соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. креветочной пасты (можно заменить креветками), 1 пучок зелени петрушки, 1 ч. л. соли, белый перец на кончике ножа

Рецепт горячего блюда:

Лук мелко покрошите, используйте только белые части. Стручки перца чили разотрите. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, а печень — соломкой.

Разогрейте в большой сковородке с высокими краями масло, поджарьте лук и перец чили, добавьте мясо и печенку, приправьте белым перцем и солью, в заключение добавьте помидоры без кожицы, жарьте все это 2—3 минуты. Кукурузную муку смешайте с 3 ст. л. воды, соусом и креветочной пастой.

Для соуса разотрите стручки перца чили, очищенный чеснок измельчите. Лимон очистите, удалите белую оболочку; порежьте мякоть. Перец чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 2 ст. л. воды, креветочную пасту (или креветки) взбейте миксером в густой соус. Этим соусом заправьте мясо с помидорами, несколько раз доведите до кипения. Снимите с огня и охладите.

Выложите кушанье на большое блюдо и украсьте. Вы можете проявить фантазию — берите все, что съедобно: зелень, лимон, маслины, бананы, яблоки, — и вырезайте кружочки, звездочки, треугольнички. У вас получится — вот увидите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector