Для рецепта возьмите:
3 стакана риса, 200 г мясного фарша, 5—6 помидоров или 1/2 стакана томатного сока, 2 шт. сладкого красного перца, 8—9 зубчиков чеснока, зелень петрушки или укропа, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сыра, перец, соль
Рецепт горячего блюда:
Рис вымойте, залейте б стаканами воды, посолите и сварите кашу. Фарш обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанный соломкой перец, толченный или очень мелко покрошенный чеснок, кружочки помидоров или томатный сок, посолите, поперчите и все это обжаривайте еще минут десять. Перед подачей к столу разложенную по тарелкам кашу обильно полейте готовым соусом, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.