Для рецепта возьмите:
1 большая индейка, 1 кг репчатого лука, 1 головка чеснока, 200 г муки, 200 г оливкового масла, 2 стакана столового уксуса, черный перец, соль
Рецепт горячего блюда:
Индейку вымойте и обдайте кипятком. Затем очень аккуратно проколите тушку в шести — восьми местах кончиком ножа, куда заложите по половине лаврового листа, соль и перец. Лук нарежьте колечками, замаринуйте в уксусе и положите внутрь индейки.
Индейку хорошо смажьте оливковым маслом с добавлением муки, натрите солью, перцем и положите в огнеупорную посуду с разогретым маслом. Поставьте в очень горячую духовку и запекайте там до готовности. Через каждые 15—20 минут доставайте индейку из духовки и поливайте вытапливающимся из нее жиром.
При подаче к столу посыпьте индейку мелко нарезанным чесноком и украсьте зеленью.