• 1
  • 2

Горячие блюда

«Гусь-обжора»

Для рецепта возьмите:

1 гусь, 500 г ветчины, 1 луковица, 50 г томатного соуса, 50 г майонеза, соль, тмин, перец

Рецепт горячего блюда:

Гуся натрите солью, и потушите до полуготовности в гусятнице с одним стаканом воды. Ветчину нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ней мелко нашинкованный лук, перец, тмин и смешайте все с очень густым томатным соусом так, чтобы смесь не текла. Затем обмажьте гуся майонезом,- вовнутрь выложите ветчину и зашейте отверстие как можно плотнее. Запекайте в духовке до готовности, поливая вытапливающимся жиром.

Перед подачей к столу нитки снимите, уложите гуся на блюдо так, чтобы ветчина не выпала. К гусю можно подать приправу из томатного соуса и майонеза, смешанных в равных частях.