Горячие блюда

«Гусь-командир»

Для рецепта возьмите:

1 гусь, 2 кг крепких помидоров, 2 стакана томатного сока, 100 г муки, 100 г топленого масла, 100 г зеленого горошка, 3 головки чеснока, черный перец, соль

Рецепт горячего блюда:

Помойте гуся, обсушите, натрите снаружи и внутри солью, потом — измельченным чесноком. Сделайте в кожице гуся маленькие надрезы и положите в них разрезанные дольки чеснока. Надрезов должно быть как можно больше, чтобы весь гусь был нашпигован.

Выберите самые крепкие помидорчики, положите их в тушку гуся и крепко зашейте. Положите гуся на противень, обложите вокруг помидорами и поставьте в разогретую духовку. Периодически поливайте гуся и помидоры вытопившимся жиром.

Приготовьте соус: поджарьте муку на топленом масле (можно использовать вытопившийся гусиный жир) до коричневого цвета. Разбавьте муку томатным соком, добавьте измельченный чеснок, соль, черный перец, немного поварите.

Когда гусь будет готов, выньте его из духовки, уберите нитки. Осторожно выньте помидоры изнутри, стараясь, чтобы они не лопнули. Положите в каждую тарелку кусок гуся, несколько помидоров, полейте гуся и помидоры томатным соусом и сверху посыпьте зеленым горошком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector