Горячие блюда

«Гулять так гулять»

Для рецепта возьмите:

1 гусь, 3 стакана пшена, 300 г сала, 3 луковицы, 3 морковки, 2 свежих огурца, 500 г майонеза, 50 г муки, 1 головка чеснока, черный перец, соль, зелень петрушки

Рецепт горячего блюда:

Гуся обмойте, отделите мясо от костей, из которых сварите бульон и приготовьте на нем рассыпчатую пшенную кашу. Сало нарежьте кубиками, обжарьте, нарежьте мелко лук и морковь и обжарьте на сале. Перемешайте сало, лук и морковь с пшенной кашей.

Гуся без костей натрите изнутри и снаружи солью, смажьте смесью майонеза с измельченным чесноком. Положите внутрь кашу и аккуратно зашейте так, чтобы получилась целая тушка, положите ее на противень и поставьте в горячую духовку. Не забывайте поливать его вытапливающимся жиром.

Пока гусь жарится, приготовьте соус: майонез подогрейте, положите в него измельченный чеснок, соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку, всыпьте муку и немного поварите.

Когда гусь будет готов, выньте его из духовки, уберите нитки, нарежьте кусками, положите на каждую тарелку кусок гуся, политый соусом, гарнир и несколько кусочков нарезанных свежих огурцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector