Для рецепта возьмите:
500—600 г говядины, 2 большие луковицы, 50— 60 г масла сливочного, черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу
Рецепт горячего блюда:
Прежде всего, приготовьте мясо, т. е. очистите его от пленок и сухожилий, затем порежьте поперек волокон на небольшие куски толщиной 1 —1,5 см и после этого отбейте. Дно жаровни или сковороды следует смазать жиром. Потом положите мясо слоями, чередуя слои в такой последовательности: 1 слой мяса, 1 слой лука, порезанного кольцами, — но так, чтобы последним было мясо. Каждый слой посыпьте солью и перцем, а верхний смажьте сливочным маслом. Тушите мясо на слабом огне до готовности.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной картофель, а также гречневую кашу. При подаче к столу гарнир полейте мясным соком, образовавшимся при тушении.