• 1
  • 2

Горячие блюда

«Гюльчатай»

Для рецепта возьмите:

300 г мяса, 400 г риса, 4 ст. л. бараньего жира, 3 морковки, 1 луковица, 3 ст. л. томатного соуса «Краснодарский», 2 стакана воды или мясного бульона, соль, перец, базилик, листья салата

Рецепт горячего блюда:

Рис хорошо промойте кипятком. Мясо нарежьте небольшими кусками и обжарьте на бараньем жире, посыпав при этом солью и перцем. Переложите мясо в чугунок, добавьте томатный соус, мясной бульон и дайте закипеть.

Лук и морковь обжарьте на жире и добавьте в мясо рис вместе с поджаркой. Продолжайте все варить, пока не загустеет. Заранее накалите духовку и поставьте блюдо туда на 50 минут. Подайте плов на отдельном блюде, густо усыпав его зеленью.