Для рецепта возьмите:
1 фазан, 2 луковицы, 1—2 корня петрушки, соль, пряная зелень
Рецепт горячего блюда:
Обработанную тушку фазана заправьте «в кармашек», для этого сделайте на брюшке разрезы и вставьте туда концы обрубленных ножек, а крылышки подверните за спину.
Тушку положите в посуду, и залейте горячей водой так, чтобы вода ее только немного покрывала, доведите до кипения и варите на слабом огне, периодически снимая накипь.
Когда фазан сварится до полуготовности, в бульон положите петрушку, сельдерей, репчатый лук, соль. Посуду закройте крышкой и продолжайте варить до полной готовности.
Когда фазан будет готов, выньте его из бульона и дайте ему остыть, а потом разделите на порции. На гарнир подайте рассыпчатый рис или картофельное пюре. Блюдо украсьте зеленью.