Для рецепта возьмите:
10—13 перчиков
Для фарша
0,5 кг говядины, 3—4 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 150—200 г риса, 1 ст. л. томатной пасты, зелень, специи, соль, 1 морковка, любой жир
Рецепт горячего блюда:
Прежде всего, приготовьте мясной фарш — прокрутите освобожденное от сухожилий и пленок мясо через мясорубку вместе с порезанным на куски репчатым луком и чесноком. Затем смешайте фарш с рисом, который предварительно должен постоять в кипятке 10 минут. Добавьте в него черный молотый перец, соль.
Теперь подготовьте перцы — срежьте верхушки, вычистите семена и обдайте перцы кипятком. После этого положите в каждый перец небольшое количество фарша, сложите перцы в кастрюлю и залейте водой. Посолите и варите до готовности (40—45 минут). Пока перцы варятся, приготовьте соус: мелко порежьте лук и спассеруйте его с морковью, натертой на крупной терке. Примерно в середине жарки добавьте в сковороду с морковью и луком 1 ст. л. томатной пасты. После того как соус будет готов, вылейте его в тушащиеся перцы. В конце добавьте зелень и специи.