Горячие блюда

«Дичь жареная»

Для рецепта возьмите:

2 рябчика, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ломтя белого хлеба, 100 г шпика, зелень петрушки

Рецепт горячего блюда:

Тушки посолите, положите в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. После этого кастрюлю поставьте в духовой шкаф или же накройте крышкой и дожарьте на слабом огне, периодически поливая дичь маслом, на котором она жарится. Рябчиков жарьте в течение 30 минут. Готовых рябчиков выньте из кастрюли и положите на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле. Сверху покройте рябчиков ломтиками шпика и полейте процеженным соком, полученным при жарке. Не забудьте украсить веточками петрушки, отдельно подайте зеленый салат.

Этот рецепт жаркого можно использовать и для рябчика, и для куропатки, и даже для тетерева. Вдруг вы его подстрелите?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector