Горячие блюда

«Дичь пикантная»

Для рецепта возьмите:

300 г мяса куропаток без костей, 3 головки цикория, 100 г сливочного масла, соль, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. муки, 1/8 л бульона, 1/8 л сливок, щепотка молотого мускатного ореха, белый перец на кончике ножа, 3 ломтика ветчины, 1 желток, 5 ст. л. тертого сыра

Рецепт горячего блюда:

Разогрейте духовку до 180 °С. В цикории вырежьте сердцевину. Смажьте маслом жаростойкую посуду, положите в нее цикорий, полейте лимонным соком и накройте его маленькими кусочками масла. Поставьте в горячую духовку на 50 минут. Мясо куропатки нарежьте кусочками и жарьте с 2 ст. л. сливочного масла в течение 10 минут. Сделайте заправку из оставшегося масла и муки, залейте бульоном и поварите 5 минут, добавив сливки и перец. Мясо куропатки вместе с образовавшимся мясным соком смешайте с соусом. Корни цикория разрежьте вдоль, одну половинку заполните мясной начинкой, накрыв второй половинкой, оберните фаршированный цикорий ломтиками ветчины. В оставшуюся начинку подмешайте желток и тертый сыр. Уложите начиненный цикорий снова в посуду с куропаткой, накройте мясной начинкой и запекайте до образования верхней золотистой корочки.

Наконец на вашем столе подстреленная дичь, хочется приготовить необычное, но не такое уж сложное блюдо. Что можно посоветовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector