Для рецепта возьмите:
600 г куропатки, 2 луковицы, 60 г жира, 1 ст. л. томатной пасты, 2 помидора, 1 ч. л. винного уксуса, 1—2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень петрушки, укропа, кинзы
Рецепт горячего блюда:
Подготовленную куропатку нарубите кусочками (весом примерно 30 г), из расчета на каждую порцию по 5 — 6 кусочков. Кусочки положите на смазанную жиром разогретую сковородку и обжарьте до образования золотистой корочки. Репчатый лук мелко нарежьте, спассеруйте, залейте томатным соусом и, закрыв посуду крышкой, тушите на слабом огне 15—20 минут. Затем добавьте к обжаренным кусочкам лук, очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры, винный уксус и лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, перец горошком, соль, рубленую зелень и снова, закрыв посуду, тушите еще минут 10.
Перед подачей к столу украсьте блюдо зеленью.