Для рецепта возьмите:
1 кг говядины, горчичный порошок, жир, 2 луковицы, 1—2 морковки, специи, соль, перец, черный молотый, 1 ч. л. томатной пасты, 1 некрупное яблоко
Рецепт горячего блюда:
Приготовьте мясо — освободите от сухожилий и пленок, затем натрите его горчичным порошком и оставьте на 1,5—2 часа. Порежьте мясо поперек волокон на кусочки шириной 1,5—2 см. Обжарьте на сковороде порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте сюда же мясо и тушите в течение 5—7 минут под крышкой. Затем добавьте 1 стакан кипятка и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким. За 5—7 минут до полной готовности добавьте в сковороду томатную пасту, порезанное на мелкие кусочки яблоко и не забудьте посолить, а перед подачей к столу добавьте специи и посыпьте зеленью. В качестве гарнира можете подать макароны, гречневую кашу или отварной картофель.