Соусы

Три варианта соуса дип к хлебу

Соусы к хлебуСоусы Дип можно использовать не только хлеба, но и для всех других блюд — мяса, рыбы, курицы, различного гарнира.

Соус с белой фасолью

Как готовить соус (на 350 мл):

Соус разводят бульоном и подогревают. Сливают 400 г консервированной белой фасоли и кладут в блендер вместе с 2 зубчиками чеснока, тертой цедрой лимона, черным перцем и солью. Доводят до состояния пюре и добавляют листья свежей петрушки. Снова взбивают, вливая по чуть-чуть 150 мл оливкового масла. Добавляют немного соуса Табаско и лимонного сока (по вкусу).

Соус Тапенад

Как готовить соус (на 500 мл):

В кухонный комбайн кладут 350 г черных маслин (без косточек), баночку анчоусов вместе с соком, 1 ст. ложку каперсов, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль. Прокручивают, пока все не станет почти однородной массой. При работающем комбайне тонкой струйкой вливают 150 мл оливкового масла и 1 ст. ложку темного рома. Вкусный соус тапенад готов.

Соус Песто

Как готовить соус (на 350 мл):

В кухонный комбайн кладут 50 г тертого пармезана, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки кедровых орешков, пучок салата-рокет, черный перец и соль по вкусу. Прокручивают в комбайне до образования однородной массы. При работающем комбайне тонкой струйкой вливают 150 мл оливкового масла. Соус песто готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector