Соусы

Соус под названием «Сациви»

Чтоб приготовить данный соус Вам необходимо мелко нарезать шесть луковиц и обжарить всё это на курином жире (где-то 200 грамм).

Рецепт Сациви

Далее на другой сковороде также на 200 гр. куриного жира необходимо пассировать две столовые ложки муки до бледновато жёлтого цвета, после этого развести муку 400 мл куриного бульона. И кипятить на среднем огне до получения достаточно густой массы. Далее вам необходимо растолочь в ступе 700 грамм очищенных грецких орехов, 3 чайные ложки чеснока, красный и чёрный перец, соль, кинзу и развести образовавшуюся смесь в бульоне. После этого добавляем всё это в лук, который мы пассировали и тушили на медленном огне, на протяжении 15 минут. После этого добавим в наш соус ещё немного уксуса, сунели, корицы и на медленном огне подержим около 8 минут. Очень хорошо данный соус подавать к пельменям, шашлыкам и разнообразным видам мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector