Соусы

Рецепты белых соусов, чесночный, бешамель, грибной и сырный соусы, 10 рецептов

Бешамель

Рецепт:
Тридцать грамм муки, тридцать грамм масла, пол литра молока, черный перец, мускатный орех, одна столовая ложка хлопьев луковых, за неимением хлопьев можно использовать одну луковицу, предварительно сваренную и протертую через сито.
Приготовьте базовый соус, перед снятием с огня добавьте лук и пряности. Этот соус идеально подходит в  сочетании к вареному мясу и овощам.

Винный белый соус

Рецепт:
Базовый соус или готовый бешамель, сто пятьдесят граммов белого вина. Готовится соус на основе одного из соусов с добавлением к нему белого вина. Отлично сочетается с рыбой, птицей, телятиной, грибами.

Яичный белый соус

Рецепт:
Базовый соус, два желтка, две столовые ложки молока.
Молоко и желтки вводятся при постоянном помешивании в базовый соус за несколько минут до окончания варки. Сочетается этот соус хорошо с овощами, птицей, телятиной.

Белый соус с горчицей

Рецепт:
Базовый соус, четыре луковицы либо четыре больших ложки луковых хлопьев, щепотка сухой горчицы.
Смешать все ингредиенты незадолго до окончания варки. Подается соус к баранине.

Соус с петрушкой

Рецепт:
Базовый соус, три столовых ложки петрушки и одна чайная ложка лука-резанца, мелко нарезанных, половина столовой ложки сока лимонного, укроп, трава огуречная.
В конце варки базового соуса вводятся все остальные ингредиенты. Хорошо сочетается по вкусовым качествам с птицей и рыбой.

Грибной соус

Рецепт:
Винный белый соус, один стакан очищенных, мелко нарезанных шампиньонов, пара капель сока лимона, щепотка сахара.
Перед концом варки в винный белый соус добавляются грибы, пусть  несколько минут поварятся, чтобы стали мягче. Сочетается по вкусу с языком, птицей, мозгами.

Сырный соус

Рецепт:
Винный белый соус или бешамель, щепотка горчичного порошка, пятьдесят грамм пармезана тертого или любого другого сыра, две столовые ложки сметаны, один желток, мускатный орех.
Все ингредиенты вводятся в любой из предназначенных соусов перед выключением огня. Сочетается с овощами, яйцами, рыбой.

Соус с каперсами

Рецепт:
Базовый соус, две ложки консервированных каперсов, пара капель сока лимона, две ложки вина белого, четыре ложки сметаны, два желтка, щепотка черного или белого перца.
Остальные компоненты и каперсы вводятся в базовый соус перед снятием с огня. Сочетается с языком и рыбой.

Соус карри

Рецепт:
Базовый соус, два кислых яблока, по вкусу карри и лимонный сок, тридцать грамм масла сливочного.
В процессе готовки белого соуса, в поджаренную муку добавить натертые на мелкой терке очищенные яблоки, влить меньше половины жидкости и дать покипеть пару минут. Далее готовить как базовый соус и добавить оставшиеся компоненты перед окончанием готовки. Сочетается с рыбой, телятиной и птицей. Также подается этот соус в виде гарнира к жареным ананасам и бананам.

Чесночный соус

Рецепт:
Базовый соус, чеснок, не больше двух зубчиков.
Чесночную пасту ввести  в конце приготовления в заправку, довести до кипения и добавить остальной бульон. Сочетается чесночный соус  с говядиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector