Соусы

Растительное масло и уксус, ароматизированные пряной зеленью

Растительное масло

Для приготовления салатов, овощных блюд и для маринования мяса используется растительное масло или оливковое высокого качества.
Для придания аромата маслу можно рекомендуется использовать веточки розмарина, зубчики чеснока предварительно очищенные или смесь из различных трав, таких как эстрагон, мелисса, укроп, тимьян и многие другие. Оливковое масло и базилик очень хорошо сочетаются. Нужно оливковое масло налить в бутылку и туда положить несколько листочков базилика. Закрываем плотно бутылку и оставляем на 2 недели. Но каждые 2-3 дня нужно бутылку с маслом встряхивать. Спустя 2 недели содержимое бутылки процеживаем и переливаем в другую емкость.

Уксус

Уксус приготавливается точно так же, как и масло. Для этого нужно взять свежую зелень, например, эстрагон, базилик, мелиссу, укроп, розмарин или тимьян. Мыть зелень не нужно, а только промокнуть влажным полотенцем. В приготовленную бутылку положить 2-3 веточки зелени и 2 зубчика очищенного чеснока. Закипятить ? винного уксуса с 2 ст. ложками сахарного песка и вылить это в бутылку. На 2 недели емкость ставим в холодное место. Если через это время уксус не получил насыщенного аромата, нужно оставить его еще на одну неделю и добавить свежую зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector