Показывает 39 Результат(ов)
Соусы

Соус под названием муслин

Этот соус практически готовится по рецепту, как и голландский. Только здесь необходимо добавить сливки. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как перец горошек 6 штук, две столовые ложки лимонного сока, пять столовых ложек воды, три яичных желтка, 125 грамм сливочное масло, молотого перца, лучше всего красного, а также сливки. Итак, вам необходимо смешать уже …

Соусы

Готовим Кавказский томатный соус

Для начала необходимо выбрать 400 грамм спелых помидор и порезать их на четыре равных части. Затем положите их на сутки в эмалированную кастрюлю. Рецепт томатного соуса по-кавказски На следующей день вам необходимо слить сок, а оставшиеся помидоры поставить на огонь и кипятить пока кожица не отстанет от плода самостоятельно. После этого мякоть помидора необходимо измельчить …

Соусы

Соус пикантный

Для данного соуса вам понадобиться 250 мл бульона, пол стакана взбитых сливок, две головки порея, два помидора, столовую ложку муки, соль и перец. Сначала вам необходимо залив кипятком помидоры снять их кожуру, затем порезать их кубиками, добавить в них мелко нарезанный лук пореи и тушить всё это в маленькой посудине или на сковороде. Поджарить это …

Соусы

Молочно-луковый соус, Соус яичный голландский, Соус острый с эстрагоном

Молочно-луковый соус Молоко — 500 г, мука — 1-2 ст. л., горячий мясной бульон — 8 ст. л., масло сливочное — 4 ст. л., яичные желтки — 4 шт., крупные луковицы — 3 шт., специи: соль и молотый черный перец по вкусу. Луковицы очистить, мелко нарезать. Разогреть половину количества сливочного масла, положить лук и пассеровать …

Соусы

Соус по-голландски

Для приготовления этого соуса вам необходимо для начала на медленном огне растопить 250 грамм сливочного масла, при этом постоянно убирайте пенку до тех пор, пока масло не станет прозрачным. После этого взбейте с помощью венчика желтки двух или трёх яиц с 4 столовыми ложками белого вина. Затем на водяной бане эту смесь продолжайте взбивать венчиком, …

Соусы

Основные соусы, 8 вкусных рецептов

Рецепты основных соусов — красный и белый соусы, сметанный, молочный, соус сливочный основной, яичный и грибной, соус томатный основной. Соус красный основной 400 г свиных, бараньих или говяжьих костей, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 5 ст. ложек томата-пюре, 2 ст. л. муки, 2 корня петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 …

Соусы

Соус под названием «Тартар»

Для приготовления данного соуса вам понадобятся обыкновенные маринованные огурцы, цветная капуста, стручки молодого гороха и бобов, красные и зелёные помидоры, грибы, репчатый лук, стручки красного перца, морковь. Рецепт соуса тартар Данные ингредиенты обеспечивают данному соусу острый вкус. Вам необходимо их мелко нарезать и добавить в майонез, тщательно размешать и подавать на стол совместно с жареной …

Соусы

Домашний соус — белый и коричневый — основные виды соусов

Хороший соус способен придать блюду совершенно иные нотки, подчеркнуть вкус, сделав его выразительнее и приятнее. Такие бесспорные качества привели к появлению тысяч рецептов этого блюда. Каждая хозяйка имеет в своем кулинарном арсенале парочку-другую оригинальных способов разнообразить привычные блюда. Экспериментируя с приготовлением своего, особенного соуса, стоит не забывать о некоторых правилах и особенностях. Например: • Основной …

Соусы

Соус горчичный

Для приготовления этого соуса вам необходимо смешать две столовых ложки горчицы с пятидесяти граммами растительного масла и одной столовой ложкой сахара. Затем долить 45 грамм уксуса. Обязательно дайте настояться в холодном месте примерно два часа, ну не меньше. Данный соус идеально подойдёт к солёной рыбе.

Adblock
detector