Показывает 39 Результат(ов)
Соусы

Соус по-голландски

Для приготовления этого соуса вам необходимо для начала на медленном огне растопить 250 грамм сливочного масла, при этом постоянно убирайте пенку до тех пор, пока масло не станет прозрачным. После этого взбейте с помощью венчика желтки двух или трёх яиц с 4 столовыми ложками белого вина. Затем на водяной бане эту смесь продолжайте взбивать венчиком, …

Соусы

Основные соусы, 8 вкусных рецептов

Рецепты основных соусов — красный и белый соусы, сметанный, молочный, соус сливочный основной, яичный и грибной, соус томатный основной. Соус красный основной 400 г свиных, бараньих или говяжьих костей, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла, 5 ст. ложек томата-пюре, 2 ст. л. муки, 2 корня петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 …

Соусы

Соус под названием «Тартар»

Для приготовления данного соуса вам понадобятся обыкновенные маринованные огурцы, цветная капуста, стручки молодого гороха и бобов, красные и зелёные помидоры, грибы, репчатый лук, стручки красного перца, морковь. Рецепт соуса тартар Данные ингредиенты обеспечивают данному соусу острый вкус. Вам необходимо их мелко нарезать и добавить в майонез, тщательно размешать и подавать на стол совместно с жареной …

Соусы

Домашний соус — белый и коричневый — основные виды соусов

Хороший соус способен придать блюду совершенно иные нотки, подчеркнуть вкус, сделав его выразительнее и приятнее. Такие бесспорные качества привели к появлению тысяч рецептов этого блюда. Каждая хозяйка имеет в своем кулинарном арсенале парочку-другую оригинальных способов разнообразить привычные блюда. Экспериментируя с приготовлением своего, особенного соуса, стоит не забывать о некоторых правилах и особенностях. Например: • Основной …

Соусы

Соус горчичный

Для приготовления этого соуса вам необходимо смешать две столовых ложки горчицы с пятидесяти граммами растительного масла и одной столовой ложкой сахара. Затем долить 45 грамм уксуса. Обязательно дайте настояться в холодном месте примерно два часа, ну не меньше. Данный соус идеально подойдёт к солёной рыбе.

Соусы

Рецепты приготовления майонеза в домашних условиях, классический майонез, семеновский майонез и др.

Практически каждая семья предпочитает в своём ежедневном рационе употреблять майонез с разнообразными холодными и горячими закусками, салатиками. Именно благодаря майонезу пища достаточно хорошо усваивается и является незаменимой приправой на кухне у каждой хозяйки. Приготовить его на первый взгляд не так уж и легко, как это кажется. В состав майонеза, казалось бы, входят такие простые составляющие, …

Соусы

Соус луковый на молоке

Для начала вам необходимо разогреть две столовые ложки растительного масла и добавить туда шесть столовых ложек измельченного репчатого лука и немного поджарить, затем добавьте две столовые ложки муки и на небольшом огне пассируйте всё это, постепенно подливая два стакана молока. Постоянно помешивая, варите данный соус на протяжении пяти минут. Обязательно заправьте его мускатным орехом, солью …

Соусы

Кисло-сладкий соус из сметаны и свеклы

Для приготовления такого соуса вам необходимо использовать стакан сметаны и стакан сливок, только обязательно взбитых. Также вам понадобятся молотый красный и белый перец, соль, сахар, горчица, измельчённый укроп приблизительно две столовые ложки (его можно заменить зелёным луком), также две столовые ложки томатного пюре, три ст. ложки сока приготовленного из красной свеклы, а также маринованная свекла, …

Соусы

Рецепты белых соусов, чесночный, бешамель, грибной и сырный соусы, 10 рецептов

Бешамель Рецепт:Тридцать грамм муки, тридцать грамм масла, пол литра молока, черный перец, мускатный орех, одна столовая ложка хлопьев луковых, за неимением хлопьев можно использовать одну луковицу, предварительно сваренную и протертую через сито.Приготовьте базовый соус, перед снятием с огня добавьте лук и пряности. Этот соус идеально подходит в  сочетании к вареному мясу и овощам. Винный белый …

Adblock
detector