Показывает 47 Результат(ов)
Соусы

Рецепты белых соусов, чесночный, бешамель, грибной и сырный соусы, 10 рецептов

Бешамель Рецепт:Тридцать грамм муки, тридцать грамм масла, пол литра молока, черный перец, мускатный орех, одна столовая ложка хлопьев луковых, за неимением хлопьев можно использовать одну луковицу, предварительно сваренную и протертую через сито.Приготовьте базовый соус, перед снятием с огня добавьте лук и пряности. Этот соус идеально подходит в  сочетании к вареному мясу и овощам. Винный белый …

Соусы

Рецепты сладких соусов (11 рецептов)

Сладкие соусы отлично подойдут к блинчикам, оладьям, пудингам и другим сладким мучным блюдам. Ниже представлены рецепты сладких соусов — португальский, «Ксения», вишневый соус с вином, абрикосовый к пудингу, ягодный сладкий соус, «таежный», грушево-апельсиновый, клубничный сладкий соус, персиковый, сладкий молочный и соус «земляничный десерт». Португальский остро-сладкий соус 1 кг незрелых манго, 1/4 стакана кокосовой стружки, 1 …

Соусы

Рецепты горчицы для приготовления в домашних условиях, датская горчица, медовая горчица и др.

Одной из самых популярных и распространенных приправ к блюдам является горчица. Она используется в каждой национальной кухне и вообще, во всем мире. Горчицу применяют не только в качестве приправы, но и как добавочный ингредиент при жарке колбас, ветчины, бекона и т.п. Горчица готовится из горчичного порошка, сахара, уксуса, растительного масла, пряностей, соли и разных добавок. …

Соусы

Соус красный с эстрагоном и вином, Соус перечный с уксусом

Соус красный с эстрагоном и вином Основной красный соус — 800 г, коренья: морковь, луковица — по половине, корень петрушки — 1 шт., тертый корень сельдерея — 1 ст. л., сливочное масло — 4 ст. л., сухое белое вино и концентрированный бульон — 100 г, зелень эстрагона, специи: соль, молотый черный перец. Коренья очистить, нашинковать …

Соусы

Соус из сметаны с томатом и луком, Соус из сметаны, Соус молочный с сыром и маслом

Соус из сметаны с томатом и луком Сметана — 500 г, мука — 1 ст. л., луковицы — 3 шт., сливочное масло — 2 ст. л., томатная паста — 3 ст. л., специи: соль и молотый черный перец по вкусу. Очистить луковицы, тонко нашинковать и положить в разогретое сливочное масло, добавить томатную пасту, специи, хорошо …

Соусы

Рецепты соусов на основе темного соуса — к дичи, с мадерой, соус-гуляш…

Темный соус: С этим соусом, возможно, проводить различные эксперименты, при которых меняются его вкусовые свойства. Одним из экспериментов можем порекомендовать соотношение из этих пряностей: 30ч. — посевного кориандра, 15ч. — имбиря, + кардамон и перец, (черный), 12ч. — тмина, 6ч. — красного перца (сладкого), 4ч. — можжевельника, 1 — стручок кайенского или красного перца. Все …

Соусы

Соус под названием беарнез

Этот соус по своим ингредиентам и самому приготовлению достаточно похож на Голландский. Хотя в данном соусе мы будем пассировать зелень совместно с пряностями. Итак, для начала вам необходимо на сковороде растопить 175 грамм сливочного масла. После этого нужно растолочь шесть горошин чёрного перца в ступе. Взяв посуду с достаточно толстым дном, положите в неё два …

Соусы

Как приготовить свежий чанти из томата

Для этого вам необходимо измельчить триста грамм помидор, одну луковицу, один небольшой зелёный перец и зубчик чеснока. После этого добавить во всё это четыре столовых ложки киндзы, две ложки винного соуса, две ложки йогурта, соли и перца. Доведите до кипения и тщательно перемешайте.

Соусы

Сырный соус с чесноком и орехами и Сметанный соус с желтками и паприкой

Сырный соус с чесноком и орехами Измельченные ядра грецких орехов — 50 г, чеснок — 1 зубок, твердый сыр — 150 г, зелень базилика, растительное масло — 2 ст. л. Мелко нарезать твердый сыр, зелень базилика, измельчить чеснок. Затем сложить в посуду вместе с орехами и с помощью миксера или блендера превратить все в однородную …

Соусы

Грибной соус, Соус татарский с грибами

Грибной соус Бульон — 500 г, грибы — 200 г, масло сливочное — 3 ст. л., мука — 1 ст. л., небольшая луковица, сметана — 3-4 ст. л., специи: соль, молотый перец по вкусу. Разогреть на сковороде сливочное масло. Грибы нарезать соломкой и выложить в масло. Лук нашинковать, добавить к грибам, тушить 15 минут. Всыпать …

Adblock
detector