Другие блюда из мяса

Перец в сметане, фаршированный мясом и сыром

Перец сладкий красный — 1 кг, фарш мясной — 800 г, сыр твердый — 200 г, луковицы — 2 шт., рис — 2-3 ст. л., сметана— 2 стакана, масло растительное — 2-3 ст. л., зелень, специи: молотый перец и соль по вкусу.

Лук почистить, одну луковицу мелко нарезать, другую нашинковать соломкой. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, специи, промытый рис, зелень петрушки, хорошо вымесить. Вымыть и очистить от семян перец. Начинить фаршем перцы, сложить в кастрюлю (на дно кастрюли налить немного растительного масла). Разогреть на сковороде остальное масло, выложить нарезанный соломкой лук и обжарить. Добавить разведенную теплой водой сметану, специи, залить перцы и тушить на слабом огне до готовности.

Смотрите так же — рецепты фарша.

Мясоовощной шницель с сыром

Мясной фарш и ветчина — по 500 г, луковицы— 2 шт., картофель и яйца— по 5 шт., твердый тертый сыр— 200 г, масло топленое или растительное и мука — по 4-5 ст. ло-жек, готовая горчица (острая) — 1-2 ст. л., специи: молотый черный и красный перец, соль.
Очистить луковицы, порезать кубиками, так же порезать ветчину. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лук, ветчину и картофель добавить в мясной фарш вместе с отдельно взбитыми яйцами, всыпать специи. Перемешать, сформировать шницели, запанировать в муке и жарить на хорошо разогретом масле. Поджарив с одной стороны, другую смазать горчицей, посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 10 минут.

Еще рецепты — фарш из баранины.

Мясоовощные котлеты

Мясной фарш — 500 г, коренья: свекла — 1 шт., луковицы, морковь и картофель — по 2шт., чеснок — 2-3 зубка, яйцо — 1 шт., мука или молотые сухари, масло растительное для жарки, специи: молотый черный перец, соль.
Овощи очистить, нарезать и пропустить через мясорубку. Смешать с мясным фаршем, влажными руками сформировать котлеты, запанировать в муке или сухарях, жарить на хорошо разогретом масле.

Возможно вам будет интересно — печеночный фарш.

Жареные мясные котлеты с овощами

Мясной фарш — 500 г, картофель и яйца — по 3 шт., перец сладкий — 2-3 стручка, помидоры — 2 шт., мука — 4-5 ст. л., масло топленое или растительное — 5 ст. л., зелень петрушки, специи: соль, черный молотый перец.
Очистить овощи, измельчить по отдельности. К фаршу добавить картофельную массу, перец сладкий, зелень петрушки и помидоры, перемешать, всыпать специи и положить 1 яйцо. Вымесить фарш, сформировать котлеты, запанировать в муке и взбитых яйцах. Жа-рить на горячем масле со всех сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector