Другие блюда из мяса

Несколько рецептов битков и биточков

Битки по-белорусски

Компоненты для рецепта:
Говядина (филе) – 650гр, луковицы – 100гр, яйцо – 1шт, масло (топленое) – 40гр, вареный картофель – 650гр, соль, грибы (маринованные) – 200гр.

Рецепт битков:
Необходимо мясо перекрутить на мясорубке, с использованием крупной решетки, добавить рубленый (мелко) лук, соль, и яйцо (рубленое). Далее, сформировать битки, и затем обжарить их на масле. Получившееся блюдо подавать с грибами и вареным картофелем.

Биточки, запеченные в омлете

Компоненты для рецепта:
Свинина (мякоть) – 500гр, чеснок – 4 зубчика, жир – 2 стол. ложки, яйца – 4шт, мука – 2 стол. ложки, молоко – треть стакана, соль, слив. масло – 1 стол. ложка, перец (черный молотый).

Рецепт битков:
Необходимо мясо перекрутить на мясорубке (дважды), приправить специями, раздавленным чесноком, и как следует перемешать (взбить). Далее, сформировать битки, обвалять в муке и обжарить. После, поместить их на сковороду, предварительно смазанную жиром, залить слегка соленой смесью, изготовленной из молока и яиц (взбитых), а затем запечь в духовке.

Биточки из кролика

Компоненты для рецепта:
Кролик (мясо) – 1кг, яйца (для фарша) – 5шт, яйца (для теста) – 5шт, молоко – 50гр, соль, мука – 50гр, слив. масло – 50гр (можно маргарин), перец (черный молотый).

Рецепт битков:
Необходимо мясо перекрутить на мясорубке, приправить специями, добавить яйца и как следует перемешать (взбить). Изготовленный фарш оформить в битки, и отставить их в холодильник, сроком на 1-2 часа. Далее, заместить тесто, из муки, слив. масла (растопленного), молока и яиц. После, битки окунать в тесто и обжаривать на небольшой температуре, до образования корки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector