Другие блюда из мяса

Мясное ассорти с майонезным соусом

Говяжьи ножки— 2 шт. или свиные ножки— 4 шт., жареная телятина, отварной говяжий или телячий язык и ветчина — по 150 г, мелкие маринованные грибы— 100 г, корнишоны — 3 ст. л., вареные яйца — 3 шт., майонез — 250 г, зелень петрушки, специи: лавровый лист— 2 шт., горошины душистого перца— 2-3 шт., черный молотый перец, соль.

Вымыть и очистить ножки, отварить до готовности в небольшом количестве воды. Перед окончанием варки положить в бульон лавровый лист и перец горошек. Дать немного остыть, вынуть мясо и отделить от костей. Нарезать кусочками. Отвар из-под ножек процедить, от-ставить в сторону. Нарезать кусочками остальные мясные продукты. Яйца очистить и порезать на дольки. Грибы и корнишоны положить на дуршлаг. Взять форму с отверстием по центру (или любую форму, в центр которой поместить кружку). Смазать ее маслом и выло-жить слоями все компоненты, вливая порциями бульон. Поместить форму в холодное место. Зелень измельчить, выложить в майонез и взбить. Форму перед подачей на стол окунуть в горячую воду, перевернуть и выложить осторожно на блюдо. В отверстие влить майонез и нанести часть его по бокам изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector