Другие блюда из мяса

Мясные фрикадельки с перцем в томатном соусе

Мясной фарш — 500.г, рис— 50 г, луковица — 1 шт., сладкий перец (желтый или красный) и яйцо — по 1 шт., чеснок — 1-2 зубка, острый томатный соус — 300 г, масло растительное — 2-3 ст. л., специи: соль, молотый карри, молотый черный перец.

Заранее отварить рис. Очистить и измельчить лук и чеснок, смешать с мясным фаршем и рисом, добавить яйцо, специи. Формировать маленькие шарики, жарить на горячем растительном масле. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, положить в сковороду к фрикаделькам, тушить до мягкости. Влить томатный соус, прогревать 2-3 мин.

Смотрите также — рецепты фарша.

Мясные зразы с яйцом

Мясной фарш — 500 г, луковицы — 3 шт., яйца — 4 шт., батон — 3-4 ломтика, масло сливочное или топленое и сметана — по 3-4 ст. л., специи:, молотый черный перец, соль.
Мелкие яйца отварить, очистить. Очистить луковицы, мелко нарезать. Добавить в фарш лук, специи и замоченную в воде мякоть батона. Фарш вымесить, взять порцию фарша, сделать лепешку, положить на середину яйцо и облепить фаршем. Хорошо прокатать, выложить на смазанную маслом сковороду и обжарить со всех сторон. Залить сметаной, тушить 10-15 минут.

Еще — фарши из баранины.

Жареный мясной фарш с помидорами и сладким перцем

Мясной фарш— 500 а, красный стручковый сладкий перец — 1 шт., помидоры — 3 шт. или томатная паста — 4 ст. л., растительное масло или топленое— 1-2 ст. л., соль.
Перец очистить от семян, порезать кусочками. Разогреть масло, выложить перец, слегка обжарить и добавить фарш, жарить до готовности. Перемолоть помидоры или развести в горячей воде томатную пасту, влить к фаршу, тушить 5 минут.

Жареный мясной фарш с фасолью

Мясной фарш — 300 г, стручки зеленой фасоли — 200 г, консервированная в собственном соку белая или желтая фасоль — 200 г, масло растительное — 2 ст. л., кубик мясного бульона, зелень петрушки, соль.
В кипящей подсоленной воде отварить до готовности стручки фасоли, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками. Фасоль из банки выложить на дуршлаг.
Разогреть растительное масло, выложить фарш и жарить до рассыпчатого состояния. Растворить в 1,5 стаканах горячей воды кубик бульона, влить в фарш, добавить всю фасоль и тушить под крышкой 5-7 минут. По вкусу посолить, посыпать измельченной зеленью.

Жареный мясной фарш с фасолью и томатами

Мясной фарш — 500 г, луковицы — 2-3 шт., помидоры, консервированные или свежие — 400 г, томатная паста — 2 ст. л., чеснок — 2 зубка, фасоль, консервированная в томатном соусе — 200 г, масло сливочное или топленое — 2 cm. л., специи: соль, молотый черный и красный перец.
Лук и чеснок очистить, измельчить. На масле пожарить лук до золотистого цвета, выложить порциями мясной фарш и жарить, пока не станет серым и крупчатым. Всыпать специи, добавить измельченные помидоры и чеснок. Тушить под крышкой 15.минут, влить 0,5 стакана воды. Выложить фасоль, прогреть до кипения, снять, оставить под крышкой на 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector