• 1
  • 2

Другие блюда из мяса

Мясные фрикадельки с арахисом и чипсами «по-индийски»

Мясной фарш— 500 г, луковица и яйцо — по 1 шт., чипсы с сыром и луком — 50 г, лук-порей — 2 шт. или перья репчатого лука — 3-4 шт., мука и сливочное масло — по 1 ст. л., масло растительное и арахис—по 2 ст. л., жирные сливки — 100 г, готовый овощной бульон— 250 г, специи: соль, молотый карри, молотый черный перец.

Рецепт фрикаделек

Мелко нарезать лук, арахис и поломать кусочками чипсы. Добавить в фарш: лук, арахис, чипсы, яйцо, специи. Сформировать влажными руками маленькие фрикадельки, жарить на хорошо разогретом растительном масле. Стебля лука нарезать, отдельно потушить на сливочном масле, всыпать муку и жарить, помешивая. Влить сливки, бульон, всыпать специи, проварить и залить фрикадельки. Тушить 5 минут на слабом огне.