Для изготовления коптильни вам понадобятся: большая кастрюля, старый мангал, 2 кирпича, старая решетка, металлическая пельменница. Итак, ставим мангал. В него кладем кирпичи. На кирпичи ставим кастрюлю. В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры). На нее пельменницу.
Коптильня готова, можно начинать.
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |
Простейшую коптильню можно сделать также из обычного стального ведра, в которое помещаются две решетки: одна — на расстоянии 100 мм от верхней кромки, а вторая — на 50 мм выше нее. На дно ведра насыпают ольховые стружки, опилки или мелкие веточки.
Ведро накрывают крышкой и ставят на подставку, установленную над горящим костром. При нагревании дна ольха начинает тлеть и появляется дым, необходимый для копчения. Заметим, что такая коптильня пригодна лишь для горячего копчения продуктов.