Кочан цветной капусты — 500 г, мозги — 200 г, яйца — 3 шт., молоко — 200 г, масло сливочное — 3 ст. л., манная крупа — 1 ст. л., молотые сухари— 1-2 ст. л., соль.
Промыть и разобрать на соцветия капусту, положить в горячее подсоленное молоко и тушить с половиной количества сливочного масла. Вынуть на дуршлаг, немного остудить, пропустить через мясорубку. Снова выложить в молоко, всыпать манную крупу, на слабом огне варить 10 минут. Положить растертые желтки, заранее отваренные, мелко нарезанные мозги. Перемешать. Взбить охлажденные белки, осторожно добавить в массу и перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, полить растопленным маслом, запечь в горячей духовке до готовности.