Диетические блюда из мяса

Запеченное суфле из мозгов и цветной капусты

Запеченное суфле из мозгов и цветной капусты

Кочан цветной капусты — 500 г, мозги — 200 г, яйца — 3 шт., молоко — 200 г, масло сливочное — 3 ст. л., манная крупа — 1 ст. л., молотые сухари— 1-2 ст. л., соль.

Промыть и разобрать на соцветия капусту, положить в горячее подсоленное молоко и тушить с половиной количества сливочного масла. Вынуть на дуршлаг, не­много остудить, пропустить через мясорубку. Снова выложить в молоко, всыпать манную крупу, на слабом огне варить 10 минут. Положить растертые желтки, за­ранее отваренные, мелко нарезанные мозги. Перемешать. Взбить охлажденные белки, осторожно добавить в мас­су и перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, полить растопленным маслом, запечь в горячей духовке до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector