Говядина или телятина — 200 г, говяжий бульон — 100 г, морковь — 2 шт., манная крупа — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сметана — 2 ст. л., масло растительное — 2-3 ч. л., мука — 2-3 ч. л., соль.
Морковь очистить, потереть на мелкой терке, сложить в посуду и тушить на слабом огне до мягкости. Добавить крупу, варить до готовности крупы. Остудить, всыпать соль и вбить яйцо. Перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в муке, жарить на масле с двух сторон. Отварное мясо пропустить через мясорубку, поместить в сотейник и залить смесью бульона со сметаной и ложечкой муки, посолить, тушить 10 минут, залить готовые котлеты и подать.