Диетические блюда из мяса

Мясная подлива с морковными котлетами

Мясная подлива с морковными котлетами

Говядина или телятина — 200 г, говяжий бульон — 100 г, мор­ковь — 2 шт., манная крупа — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., смета­на — 2 ст. л., масло растительное — 2-3 ч. л., мука — 2-3 ч. л., соль.

Морковь очистить, потереть на мелкой терке, сло­жить в посуду и тушить на слабом огне до мягкости. Добавить крупу, варить до готовности крупы. Остудить, всыпать соль и вбить яйцо. Перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в муке, жарить на масле с двух сторон. Отварное мясо пропустить через мясорубку, по­местить в сотейник и залить смесью бульона со сметаной и ложечкой муки, посолить, тушить 10 минут, залить готовые котлеты и подать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector