Диетические блюда из курицы

Паровые куриные зразы с рисом

Паровые куриные зразы с рисом

Куриное мясо — 500 г, рис — 3 ст. л., вода — 300г, вареные яичные белки — 2 шт., масло сливочное — 2-3 ст. л., соль.

Промытый и просушенный на салфетке рис всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и выложить на дуршлаг. Куриное мясо обмыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку с половиной отва­ренного риса два-три раза. Посолить, вымесить массу. Мелко нарезать яичные белки, добавить к оставшемуся рису, перемешать. Из куриной массы сделать шарики, из них — лепешки и положить на середину немного на­чинки. Слепить края, выложить зразы в пароварку (на дуршлаг) и отварить на пару до готовности. Готовые зра­зы полить растопленным сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector