Куриное мясо — 300 г, небольшой кочан капусты, луковицы — 2-3 шт., рис — 150 г, сладкий перец зеленого цвета — 2 шт., чеснок — 2-3 зубка, масло растительное и куриный жир — по 4-5 ст. л., зелень укропа по вкусу, соль.
Вырезать кочерыжку капусты, опустить кочан в кипящую соленую воду и отварить до полумягкости. Вынуть, снять листья, утолщения отбить. Если внутри кочана листья твердые, поварить их еще несколько минут. Вскипятить 300 г воды, залить рис, посолить и отварить до полуготовности. Выложить на дуршлаг. Пропустить через мясорубку куриное мясо и куриный жир (или сливочное масло). Смешать рис с куриным фаршем, посолить и перемешать. На капустные листья положить немного фарша, завернуть рулетом и выложить в разогретое растительное масло (половину количества). Обжарить со всех сторон, поместить в сотейник. На оставшемся растительном масле обжарить сладкий перец и луковицы, нарезанные соломкой, переложить в голубцы, влить капустный отвар (чтобы покрыло голубцы), всыпать нарезанный чеснок. Тушить на слабом огне под крышкой около 40 минут. Посыпать нарезанной зеленью, снять с огня.