Зразы

Зразы куриные с морковью

900 г куриного филе, 225 г белого хлеба, 2 луковицы, 250 г мор­кови, 200 мл растительного масла, панировочные сухари, зе­лень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу

Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на раститель­ном масле.

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить за­моченный в воде и отжатый хлеб, соль, перец, хорошо пере­мешать. Полученную массу вновь пропустить через мясоруб­ку, еще раз перемешать и разделать лепешки.

На середину каждой лепешки выложить начинку из морко­ви и лука, соединить края. Придать изделиям овальную фор­му, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на мас­ле до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке.

Подавать с отварным рисом, оформив блюдо зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector