Зразы

Зразы картофельные с мясом и капустой

3 кг картофеля, 250 г мяса, 500 г капусты, 2 луковицы, 1 ст. л. растительного масла, шпик, душица, молотый черный и ду­шистый перец, соль по вкусу

Очистить картофель, третью часть отварить в подсоленной воде, остальной натереть на мелкой терке и отжать. Вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать с сырым от­жатым картофелем и замесить картофельное тесто.

Приготовить начинку: потушить мясо с нашинкованной капустой, выпарить жидкость. (Если начинка жидкая, доба­вить немного раскрошенной черствой булки.) Остудить начинку и пропустить через мясорубку. Добавить поджарен­ный на растительном масле лук, приправить солью, перцем, душистым перцем, душицей, вымешать.

Их картофельного теста разделать 18 лепешек. Выложить на лепешки начинку, сформовать плотные зразы. Можно их обвалять в муке. Варить в подсоленной воде. Готовые зразы полить топленым шпиком со шкварками.

Подавать с салатом.

Можно каждую зразу обвернуть очень тонким длинным ломтиком шпика и запечь их в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector