Зразы

Зразы из говядины в винном соусе

300 г говядины, 250 г шампиньонов, 200 г мелких луковиц, 200 мл красного сухого вина, 2 корня петрушки, 1 морковь, 2 ягоды можжевельника, 2 ст. л. растительного масла, 20 г му­ки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, молотый чер­ный перец, соль по вкусу

Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, 2 луковицы натереть на терке. Петрушку и мор­ковь вымыть и мелко нарезать. Перемешать тертый лук, пет­рушку и морковь, посолить, поперчить.

Нарезать мясо ломтиками, посолить их, поперчить и от­бить. Нанести на них овощную смесь, свернуть каждый руле­том, скрепить зубочистками и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле. Затем выложить зразы в фор­му, залить вином, добавить ягоды можжевельника, лавровый лист и горошины перца. Тушить в течение часа под крышкой в духовке на сильном огне. По мере необходимости подливать вино. Затем выложить в форму мелкие луковицы и тушить под крышкой еще 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector