300 г говядины, 250 г шампиньонов, 200 г мелких луковиц, 200 мл красного сухого вина, 2 корня петрушки, 1 морковь, 2 ягоды можжевельника, 2 ст. л. растительного масла, 20 г муки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, молотый черный перец, соль по вкусу
Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, 2 луковицы натереть на терке. Петрушку и морковь вымыть и мелко нарезать. Перемешать тертый лук, петрушку и морковь, посолить, поперчить.
Нарезать мясо ломтиками, посолить их, поперчить и отбить. Нанести на них овощную смесь, свернуть каждый рулетом, скрепить зубочистками и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле. Затем выложить зразы в форму, залить вином, добавить ягоды можжевельника, лавровый лист и горошины перца. Тушить в течение часа под крышкой в духовке на сильном огне. По мере необходимости подливать вино. Затем выложить в форму мелкие луковицы и тушить под крышкой еще 15 минут.