400 г филейной части говядины, 100 г говяжьего жира, 2—3 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, красный и черный молотый перец, 50 г шпика, 1 стакан бульона, соль по вкусу
Мясо нарезать тонкими ломтиками (поперек волокон), отбить их, потом немного побить тупой стороной ножа и посолить. Один ломоть мяса мелко изрубить, добавить к нему говяжий жир и вместе истолочь их в ступке, добавить яйца, панировочные сухари, красный и черный перец, хорошо размешать и этим фаршем переложить ломти мяса, накладывая их один на другой, затем поместить их под легкий пресс. Дно кастрюли выложить тоненькими ломтиками шпика, на них — ломтики мяса, смазать их сверху яйцом, посыпать панировочными сухарями, на мясо выложить ломтики шпика, вылить в кастрюлю стакан бульона и поставить в нагретую духовку до готовности.
Подавая на стол, полить зразы процеженным соусом, в котором они готовились.