Показывает 83 Результат(ов)
Зразы

Зразы гороховые

1/2 стакана гороха, 4 ст. л. манной крупы, 4 ст. л. раститель­ного масла, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 лукови­ца, молотый черный перец, соль по вкусу Горох замочить в кипяченой воде на ночь, затем сварить, от­цедить и протереть через сито. Смешать с густой манной ка­шей, сваренной на воде, добавить поджаренный на расти­тельном масле …

Зразы

Зразы из трески по-архангельски

700 г трески, 200—250 г грибов, 2 ст. л. рубленого зеленого лу­ка, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. панировочных суха­рей, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу Подготовленную треску разделать на филе, пропустить че­рез мясорубку, посолить, поперчить, перемешать и сформо­вать лепешки. Для начинки грибы нарезать …

Зразы

Зразы из говядины с морковью, петрушкой и сельдереем

800 г говядины, 4—5 луковиц, мякиш черного хлеба, 1—2 яй­ца, 2 ст. л. муки, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельде­рея, 2 лавровых листа, мясной бульон, молотый черный пе­рец, соль по вкусу, сливочное масло для жаренья Мясо без костей, сухожилий и жира нарезать тонкими лом­тиками, отбить. Поджарить в сливочном масле мелко нарезанный лук, сме­шать …

Зразы

Зразы из свинины с грибами

500 г свинины, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 3 ст. л. топленого сала или сливочного масла, майонез, молотый чер­ный перец, соль по вкусу Для начинки: 200 г свежих или 50 г сушеных грибов, 2 лукови­цы, 100 г ветчины, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. густого сли­вочного соуса, соль по вкусу Приготовить начинку: отваренные …

Зразы

Зразы картофельные с грецкими орехами

500 г картофеля, 1/2 стакана отварного риса, 1/4 стакана толченых грецких орехов, 4—5 толченых зубков чеснока, зе­лень (петрушка, укроп, зеленый лук), соль по вкусу Отварить очищенный картофель в подсоленной воде, исто­лочь в пюре; пока горячее, разделать из него мокрыми рука­ми небольшие лепешки. На каждую лепешку выложить немного смеси из орехов, нарезанной зелени, пропущенного через пресс …

Зразы

Зразы «Курочка Ряба»

500 г куриного мяса, 4 ст. л. молока, 3 ст. л. мелко рубленных грецких орехов, 3 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. тертого твердого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный пе­рец, соль по вкусу Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить …

Зразы

Зразы из говядины с копчеными колбасками

800 г говядины, 200 г копченых колбасок, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 50 г смальца, 1 ч. л. муки, 3 ст. л. сметаны, горо­шины черного перца, молотый черный перец, соль по вкусу Мясо нарезать ломтиками, отбить с двух сторон, посыпать перцем. Огурцы и лук нарезать мелкими ломтиками. Выло­жить на ломтики мяса огурцы, лук, колбаски. Свернуть мясо …

Зразы

Зразы из щуки

1 кг филе щуки, 4 яйца, 1 горсть чернослива без косточек, 1 горсть очищенных грецких орехов, 1/2 белого батона, 1 ст. л. водки, зелень (укроп, петрушка), молоко, сливочное масло, растительное масло, панировочные сухари, молотый чер­ный перец, соль по вкусу Пропустить через мясорубку филе щуки и замоченный в мо­локе и отжатый батон, чередуя кусочек щуки и …

Зразы

Зразы картофельные с базиликом, чесноком и петрушкой

1 кг картофеля, 300 г говядины, 100 г пука, 100 г свиного са­ла, чеснок, базилик, зелень петрушки, соль по вкусу Половину картофеля отварить в кожуре, очистить, размять в пюре и смешать с натертым на мелкой терке сырым карто­фелем, посолить, хорошо вымешать и разделать лепешки. Отваренное мясо пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным и …

Зразы

Зразы куриные с омлетом и овощами

400 г куриного мяса (без кожи), 100 г белого хлеба, 120 мл мо­лока, 25 г нутряного жира, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья Для начинки: 1 яйцо, 20 мл молока, 50 г моркови, 50 г кабачков, 10 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу Мясо пропустить через мясорубку вместе …

Adblock
detector