Тесто

Дрожжевое тесто № 3

Ингредиенты для рецепта:

1/2 кг. теста: 400 г белой муки, 20 г дрожжей, 4 ч. л. растительного масла, соль, вода

Рецепт выпечки с мясом:

Это делается так. Высыпьте на деревянную поверхность муку горкой и соорудите в ней небольшой «окопчик». Как следует, разомните руками дрожжи, чтобы их можно было растереть с мукой, и поместите их в «окопчик».

Туда налейте полный стакан теплой воды, где предварительно разведите чайную ложку мелко молотой поваренной соли. Начинайте взбивать тесто, на ощупь оно должно быть эластичным и вязким. Взбивайте до тех пор, пока тесто станет гладким и эластичным, не допускайте комков в тексте. Для этого периодически поднимайте его с деревянной поверхности и сильно шлепайте им об нее, пока тесто не начнет легко отделяться от поверхности и от рук и не обретет нужную эластичность.

Теперь скатайте тесто в шар и сделайте сверху разрез ножом наподобие креста, чтобы облегчить подъем теста. Затем поместите его в широкую посуду, присыпанную мукой, укутайте полотенцами или одеялами и поставьте в теплое место часа на два. Классические рекомендации гласят, что тесто считается готовым, если по истечении этого срока оно в два раза увеличится в объеме.

После этого выньте тесто из посуды и вновь побейте его о деревянную поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector