Показывает 9 Результат(ов)
Тесто

Дрожжевое тесто № 4 (для тех, у кого проблема со временем, или для начинающих)

Ингредиенты для рецепта: Четверть пакетика или 2 ч. л. (с верхом) французских гранулированных дрожжей, 3,5 стакана молока, 2 стакана муки, 2 ст. л. подсолнечного масла, 50— 70 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли Рецепт выпечки с мясом: На деревянную поверхность просейте муку в виде горки, сделайте в ней …

Тесто

Дрожжевое тесто № 3

Ингредиенты для рецепта: 1/2 кг. теста: 400 г белой муки, 20 г дрожжей, 4 ч. л. растительного масла, соль, вода Рецепт выпечки с мясом: Это делается так. Высыпьте на деревянную поверхность муку горкой и соорудите в ней небольшой «окопчик». Как следует, разомните руками дрожжи, чтобы их можно было растереть с мукой, и поместите их в …

Тесто

Пресное тесто № 1

Ингредиенты для рецепта: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. холодного молока, соль Рецепт выпечки с мясом: На доску высыпьте горкой просеянную муку, сделайте углубление, в центр которого положите кусочки сливочного масла, влейте сырое яйцо, молоко, посолите, сформируйте шар, заверните в пергаментную бумагу и положите в холодильник. Через 30 минут …

Тесто

Пресное тесто № 2

Ингредиенты для рецепта: 400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли Рецепт выпечки с мясом: Просейте муку на деревянную поверхность в виде горки. В середине сделайте углубление и влейте в него 1 стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков, …

Тесто

Дрожжевое тесто № 1

Ингредиенты для рецепта: 250 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 25 г дрожжей, 1 стакан теплого молока Рецепт выпечки с мясом: На стол высыпьте горкой просеянную муку, сделайте в ней углубление, в которое положите подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешайте, добавьте маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставьте в теплое место на 2 …

Тесто

Дрожжевое тесто № 2

Ингредиенты для рецепта: 350—400 г муки, 20 г дрожжей, 1 ч. л. сахара и соли, 100 г маргарина или оливкового масла, вода Рецепт выпечки с мясом: Просейте муку в миску, сделайте посередине углубление, раскрошите в него дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесите опару. Присыпьте ее мукой, прикройте и поставьте подходить, пока …

Тесто

Рецепт слоеного теста

Слоеное тесто состоит из высшего сорта пшеничной муки, яйца, сливочного масла хорошего качества, молока или воды и винной, уксусной или лимонной кислоты. Кислота нужна для того, чтобы тесто было более эластично. Это происходит за счет набухания клеевого белка при соединении муки с кислотой. Чтобы тесто стало более рассыпчатым и нежным, в него можно добавить немного …

Тесто

Блинчатое тесто для пирожков и караваев

Мука — 320 г, молоко — 750 мл, яйца — 2 шт. или яичные желтки — 2 шт., соль, для смазывания — масло или почечный жир, или несоленый шпик. Муку с солью развести молоком, размешать, процедить через ситечко, вбить яйца или желтки. Разогреть сковороду, смазать любым жиром. Налить тесто тонким слоем. Поджарить с одной стороны, …

Тесто

Рецепт дрожжевого теста

Бытует мнение, что дрожжевое тесто приготовить непросто, ведь придется учесть множество нюансов и хитростей. Однако на самом деле все не так сложно, достаточно придерживаться основных рекомендаций по рецептуре и условиям приготовления, чтобы получить дрожжевое тесто отличного качества. Дрожжевое тесто на манке, постное или сдобное дрожжевое тесто, слоеное или шоколадное – существует немало рецептов, способных разнообразить …

Adblock
detector