Пончики

Пончики с розовым сиропом

1/2 стакана муки, 1 стакан воды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 4—5 ст. л. сливочного масла, 2—3 ст. л. розовой воды, сли­вочное масло для жаренья

В кастрюле смешать стакан воды, сливочное масло и 1—2 ст. л. сахара, довести воду до кипения, затем убавить огонь и раз­мешать содержимое кастрюли, чтобы масло и сахар раство­рились. Снять с огня и всыпать, помешивая, муку. Хорошо размешать деревянной ложкой, снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и начало отставать от сте­нок и дна кастрюли. Снять с огня, немного охладить, затем, энергично размешивая, добавить по одному яйца. Тесто должно стать эластичным и гладким.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Небольшие порции теста (шарики по 3 см в диаметре) опускать в горя­чее масло и обжаривать с обеих сторон.

Соединить воду, оставшийся сахар и розовую воду, поста­вить на огонь, довести до кипения и немного подержать на медленном огне, чтобы сироп загустел.

Выложить готовые пончики на тарелку, залить сиропом и оставить приблизительно на 5 мин, после чего подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector