Показывает 63 Результат(ов)
Пончики

Пончики с вареньем по-старосветски

1 стакан молока, 10 г дрожжей, 2 стакана муки, 100 г сли­вочного масла, 1/2 ч. л. корицы, 5—6 зерен кардамона, щепот­ка ванили, лимонная цедра, 2—3 ст. л. рома (или десертно­го крепкого вина), 1/2 ч. л. соли, 1—2 ст. л. водки, любое густое варенье, 1—2 ст. л. водки, сливочное масло и гусиный и свиной жир для …

Пончики

Пончики варшавские

500 г муки, 1/3 стакана молока, 8 желтков, 250 мл сливок, 60 г дрожжей, 90 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 рюмка спирта, 1/2 ч. л. соли, ваниль, любая сладкая начинка по вкусу, смалец для жаренья, сахарная пудра для посыпки Приготовить опару из дрожжей, 100 г муки, 1 ст. л. сахара и молока. Когда …

Пончики

Ханукальные пончики

1-й способ 1 кг муки, 1 пакетик ванилина, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 125 г сливочного маргарина, 2 стака­на теплой воды, 2 ч. л. бренди, 1 пачка дрожжей, густое ва­ренье для начинки, растительное масло для жаренья, сахар­ная пудра для посыпки Развести дрожжи в 1/2 стакана теплой воды и добавить …

Пончики

Пончики картофельные с мясом

2    яйца, 500 г картофеля, 200 г говядины, 5—6 ст. л. муки, мо­лотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья Картофель очистить и отварить. Мясо отварить. Картофель пропустить через мясорубку вместе с мясом, добавить муку, яйца, посолить, поперчить и перемешать. Сформовать ша­рики и обжарить их в сотейнике на растительном масле.

Пончики

Пончики творожные с изюмом

400—500 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана му­ки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, изюм или курага, растительное масло для фритюра Хорошо смешать в миске все ингредиенты для пончиков (кро­ме изюма, также оставить 1/2 стакана муки). Разогреть в низ­кой кастрюле растительное масло (без запаха). В тарелку на­сыпать оставленную муку. Творожную …

Пончики

Пончики апельсиновые

50 г сливочного маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л. тер­той цедры апельсина, 2 яйца, 3 ст. л. апельсинового сака, 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя теста, растительное масло для жаренья, варенье для поливки Замесить из указанных компонентов тесто, разделать пончи­ки и обжарить их в кипящем растительном масле.

Пончики

Испанские пончики с грушей

250 г муки, 75 г сахарной пудры, 6 груш, 2 ст. л. раститель­ного масла, 2 яйца, 300 мл молока, 50 г сахара, пакетик су­хих дрожжей, щепотка соли, растительное масло для жа­ренья Муку просеять в миску, сделать в середине лунку и влить в нее растительное масло, добавить яйца, сахар и соль. Хо­рошо перемешать деревянной ложкой. Добавить …

Пончики

Пончики по-сефардски

75 г дрожжей, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана кипяченого моло­ка, 5 стаканов муки, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 яйца, 1 стакан растопленного сливочного масла Для начинки: 2 стакана мака, 1 стакан молока, 1/4 стакана меда, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1/2 стакана изюма Особенность этих пончиков — небольшой размер, подают их в …

Пончики

Пончики со сливами

1 стакан муки, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 стакан теплого молока, размешанного с яблочным соком или водой, 2 ст. л. оливкового масла, 2 яйца, растительное масло для жаренья, сахар и корица для посыпки Для начинки: 250—300 г слив, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. рома или лимонного сока Просеять муку в …

Пончики

Венские пончики

4,5 стакана муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 100 мл теплой воды, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного мас­ла, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 2 желтка, цедра 1 лимона (тертая), 5—6 ст. л. клубничного варенья Растворить сухие дрожжи в теплой воде с 1 дес. л. сахара и оставить в теплом месте …

Adblock
detector