Пончики

Куррос

800 г муки, 1 л воды, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя теста, щепотка соли, плитка шоколада, несколько столовых ложек жирных сливок, растительное масло для жаренья, сахарная пудра для посыпки

В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и всы­пать ее в воду на огне незадолго до того, как та начнет ки­петь. Тщательно размешать и, продолжая размешивать, дер­жать смесь на огне до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам и дну кастрюли. Снять с огня и вмешать по одному яйца.

Тесто охладить и выложить в кондитерский шприц с на­садкой в виде звездочки или в полиэтиленовый пакет с угол­ком, срезанным зубчиками.

Разогреть на сковороде достаточно большое количество растительного масла. Выдавить в него тесто небольшими полосками и обжарить их до золотистого цвета. Вынуть шу­мовкой и выложить на кулинарную бумагу, чтобы стекли излишки масла. Готовые куррос переложить на блюдо и по­сыпать сахарной пудрой.

Приготовить соус: на водяной бане расплавить шоколад с несколькими столовыми ложками жирных сливок. Соус по­дать отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector