Рецепты пельменей

Рецепты равиоли

Слово «равиоли» произошло от ит. слова ravvolgere, что озна­чает «навертывать, обворачивать».

Равиоли — это довольно внушительные по размеру прямо­угольные или круглые конверты из теста с начинкой. Они считаются одним из видов пасты.

В каждой области Италии равиоли делают со своей начинкой, но специалисты утверж­дают, что лучшая — это куриный фарш с пармезаном, шпи­натом и петрушкой. Очень востребованы в меню и вегета­рианские равиоли, где в качестве начинки используются: сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог тофу и даже крапива. Равиоли подают с томатным соусом, масли­нами и тертым сыром, а если начинка овощная — с растоп­ленным сливочным маслом, шалфеем и опять же тертым сыром. Их часто жарят как гарнир к бульонам или протер­тым супам.

Маленькие пьемонтские равиоли в форме полумесяца или квадрата с ребристыми краями называются аньолотти, их наполняют мясным фаршем, творогом или шпинатом, а едят с мясным соусом. В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом.

Как приготовить равиоли. Муку насыпать горкой на ра­бочий стол, в центре сделать углубление. В углубление раз­бить яйца, посолить. Месить тесто, пока оно не станет глад­ким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на час. Затем тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких плас­та толщиной 2 мм. Разрезать их на полоски шириной 5 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок выложить небольшие порции начинки с расстоя­нием между ними по 3 см. Закрыть оставшимися полоска­ми теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Выложить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10—15 мин. Вскипятить подсоленную воду, выложить в кипящую воду равиоли и ва­рить 3—4 мин. Разложить по тарелкам, полить растоплен­ным маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить лис­тиками майорана.

Равиоли с сыром

Ингредиенты для равиоли: Для теста: 500 г муки, 4—5 яиц, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Для начинки: 250 г пармезана, 250 г рикотты, 1 —2 яйца, 120 г сливочного масла, немного мускатного ореха, соль по вкусу

Рецепт равиоли: Приготовить тесто: в небольшой емкости размешать яйца, добавить соль, перец и растительное масло. Соединить по­лученную массу с мукой и месить до получения эластичного теста. Приготовленное тесто накрыть салфеткой и оставить на час в темном прохладном месте.

Приготовить начинку: пармезан и рикотту натереть, смешать с яйцами, добавить мускатный орех, соль. Посыпать мукой про­тивень и раскатать на нем тесто до толщины в 2 мм. Получен­ный лист разрезать на квадраты 5 х 5 см. Начинку распределить по квадратам, затем защипать их края, предварительно смочив водой, после чего опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Вынуть шумовкой и выложить в подогре­тое сливочное масло, смешанное с остатками сыра.

Равиоли с ветчиной и грибами

Ингредиенты для равиоли: Для теста: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 желток, 1 ст. л. рас­тительного масла, щепотка соли

Для начинки: 1 ст. л. растительного масла, 1 зубок чеснока, 1 луковица, 250 г шампиньонов, 400 г ветчины, 2 веточки бази­лика, 4—5 веточек петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2 желт­ка, молотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт равиоли: Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Зубок чеснока очистить и слегка размять пальцами. Раскалить сковороду, влить в нее масло,

добавить чеснок. Через 30 с чеснок удалить и выложить в ско­вороду лук, поджаривать 3 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить на сильном огне, пока не выкипит весь выделившийся сок. Выложить грибы в сито и дать постоять 10 мин, затем переложить в миску. В той же сковороде обжа­рить, постоянно помешивая, нарезанную ветчину (2 мин). Зелень вымыть и обсушить. Отложить 8 больших листиков базилика. Остальные измельчить вместе с петрушкой и зе­леным луком. Добавить в миску с грибами ветчину и измель­ченную зелень. Посолить, поперчить, добавить желтки и тща­тельно перемешать. Сформовать 4 шарика. Отложенные листья базилика смазать растительным маслом и обвернуть ими шарики из фарша. Накрыть пищевой пленкой и поста­вить в морозилку на 2 часа.

Просеять муку с солью. Вбить 2 яйца, добавить желток и масло. Вымешивать тесто не менее 10 мин. Скатать его в шар и накрыть влажным полотенцем. Дать постоять 10 мин. Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12 см. Выложить в центр каждого кру­га меньшего размера шарик начинки. Смазать края меньших кругов взбитым оставшимся яйцом. Накрыть меньшие кру­ги теста большими и прижать пальцами края. Проследить, чтобы внутри не осталось воздуха.

В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет вскипать, опустить в нее равиоли и варить 4 мин. Выложить шумовкой на подогретое блюдо и сбрыз­нуть оливковым маслом.

Подавать со сметаной.

Равиоли с карри

Ингредиенты для равиоли: Для теста: 250 г муки, 75 г несоленого сливочного масла, 100 мл воды, 1/4 ч. л. соли

Для начинки: 200 г отварного мяса цыпленка, 2 отварные картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. измельченного лука-резан­ца, 1/2 ч. л. карри, 1/2 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. кур­кумы, 6 щепоток сахара, соль по вкусу

Для жаренья: 100 мл рафинированного растительного масла

Рецепт равиоли: Приготовить тесто: насыпать муку горкой на стол, в центре сделать углубление, выложить туда размягченное сливочное масло, соль, влить воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет отставать от рук. Затем ска­тать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.

Приготовить начинку: лук измельчить, куриное мясо и кар­тофель нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить в расти­тельном масле. Добавить карри, красный перец, куркуму и са­хар. Посолить и перемешать, затем добавить куриное мясо и картофель. Подогревать на медленном огне, постоянно по­мешивая, 5 мин, затем добавить лук-резанец.

Из теста вырезать кружочки диаметром 8 см. Выложить в центр каждого немного начинки и защипать края. Влить в кастрюлю растительное масло и обжаривать в нем равио­ли 4—5 мин. Выложить на впитывающую бумагу, дать стечь маслу и сразу подавать на стол.

Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

Ингредиенты для равиоли: 250 г слоеного бездрожжевого теста, 250 г смородины, черни­ки и земляники, 50 мл молока, 20 г сливочного масла, сок 1 апельсина, 20 мл ликера «Куантро», 2 палочки корицы

Рецепт равиоли: Разделить тесто на 2 части и раскатать тонким слоем два оди­наковых пласта. На одном пласте небольшой круглой фор­мой выдавить, но не вырезать кружки.

Ягоды смешать и размять вилкой, смешать с соком апель­сина, ликером и растертой корицей. Выложить ягодную смесь на тесто, в центр кружков. Края кружков смазать при помо­щи кисточки молоком. Пласт с начинкой накрыть вторым пластом теста. При помощи круглой формы чуть большего диаметра, чем предыдущая, вырезать равиоли. Растопить на сковороде сливочное масло и на небольшом огне обжарить равиоли до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector