Показывает 10 Результат(ов)
Рецепты пельменей

Китайские пельмени — вонтоны и цзяо-цзы

Пельмени играют большую роль в китайской кухне. По одной из версий, именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. В Китае существует два основных вида пельменей: цзяо-цзы и вонтоны. Цзяо-цзы имеют плоскую форму и по плотности теста наи­более близки к русским пельменям. Помимо Китая цзяо-цзы популярны в Японии — называются там гедза …

Рецепты пельменей

Чучвара (узбекские пельмени)

Узбекская разновидность пельменей чем-то напоминает ки­тайские вонтоны. Их делают очень маленькими и подают вместе с бульоном. В остальном же технология приготовле­ния похожа на русскую. Для приготовления чучвары используется тот же состав про­дуктов, но в начинке, согласно мусульманским традициям, исключена свинина. В чучварах считается правильным использовать не молотое, а рубленое мясо. Еще одно сходство с китай­ской …

Рецепты пельменей

Невегетарианские пельмени

Сибирские пельмени Ингредиенты для пельменей: Для теста: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли Для начинки: 200 г говядины, 250 г свинины, 40 г лука, 4/5 стака­на воды, щепотка сахара, молотый черный перец, соль по вкусу Для смазки: 1 яйцо Рецепт пельменей: Приготовить тесто: смешать воду с яйцом и солью …

Рецепты пельменей

Рецепты теста для пельменей

В классический рецепт пельменного теста обязательно вхо­дят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ин­гредиенты — по вкусу. Настоящий русский пельмень должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы затем его можно было максимально тонко раскатать. Степень готовности теста определяется вручную: вдавите пальцем ямку примерно на сантиметр в глубину и отсчитайте 20 с. Если …

Рецепты пельменей

Уральские пельмени

Для теста на уральские пельмени: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли Для начинки: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 крупная луковица, 1/2 стакана молока, молотый черный перец, соль по вкусу Замесить пельменное тесто.Нарезанные лук и мясо пропустить через мясорубку. В фарш влить молоко, добавить соль и перец и …

Рецепты пельменей

Рецепты равиоли

Слово «равиоли» произошло от ит. слова ravvolgere, что озна­чает «навертывать, обворачивать». Равиоли — это довольно внушительные по размеру прямо­угольные или круглые конверты из теста с начинкой. Они считаются одним из видов пасты. В каждой области Италии равиоли делают со своей начинкой, но специалисты утверж­дают, что лучшая — это куриный фарш с пармезаном, шпи­натом и петрушкой. …

Рецепты пельменей

Соусы к пельменям

Соус майонезный Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, доба­вить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сы­ра и измельченный маринованный огурец. Соус овощной Измельчить 10 шт. редиса и укроп или зеленый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом. Соус оригинальный Измельчить луковицу, добавить мелко нарезанный сладкий перец, по вкусу черный и красный перец, хорошо …

Рецепты пельменей

Вегетарианские пельмени

Пельмени с кабачками Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 желток, 3 ст. л. олив­кового масла, 6 листиков шалфея, 1 ч. л. соли Для начинки: 200 г кабачков, 1 зубок чеснока, 80 г творога, 50 г пармезана, щепотка мускатного ореха, молотый чер­ный перец, соль по вкусу Рецепт вегетарианских пельменей: Муку, …

Рецепты пельменей

Пельмени с мясом и морковью

Для теста на пельмени: 2 стакана муки, 0,5 стакана морковного сока, соль по вкусу Для начинки: 1 стакан говяжьего фарша, 0,5 стакана тертой моркови, соль по вкусу Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Отжать сок. Говяжий фарш соединить с отжатой морковью, добавить соль, немного воды и тщательно перемешать.Приготовить тесто, разделать пельмени и отварить в слегка …

Рецепты пельменей

Разные виды пельменей

Позы (буузы) — бурятская национальная разновидность пельменей, почти ничем не отличающаяся от мантов. Начин­ка у блюд очень схожая, готовятся позы на пару. Позы име­ют форму чашечки, сходную с хинкали, обычно с отверсти­ем сверху. Диаметр готовых поз — примерно 5—8 см. Едят позы традиционно руками, причем образовавшийся внутри бульон, надкусив позу, выпивают через образовавшееся отверстие. Подкогыльо …

Adblock
detector